Logements et terrains

Résidence du Parc

La commune propose des locations dans les bâtiments communaux à la Résidence du Parc :

  • 3 logements F5 de surface environ 100 m² en Duplex avec jardin (A1, A2 et A3)
  • 4 logements F4 de surface entre 80 et 85 m² avec jardin (B1, B2, B5 et B6)
  • 4 logements F4 de surface entre 80 et 85 m² avec balcon (B3, B4, B7 et B8)

Cliquez ici pour télécharger le plan de la résidence.

Le Prieuré

La commune propose des locations dans les bâtiments communaux au Prieuré.

Pour plus de renseignements : Courriel : contactez-nous ou Tel 03.86.94.20.70.

Lotissement communal de la Vierge de Celle

Sur un ensemble de parcelles situées entre la rue de la Tour et la nouvelle voie verte du chemin de celle, la commune souhaite réaliser un lotissement d’une cinquantaine de lots.

L’objectif est de vendre les terrains à prix coutant afin de maintenir une dynamique de population qui participe au maintien d’une vie associative, commerçante… sur la commune.

Le permis d’aménager du site a été déposé fin 2017 et le choix d’un maître d’œuvre qui supervisera l’ensemble des travaux sera réalisé au 1er semestre 2018.

Compte tenu de l’ampleur du chantier, les travaux s’étaleront sur les années 2018 et 2019. Cependant des terrains pourront être vendus sur plan dès la fin de l’année 2018.

La mairie assurera la publicité de cette mise en vente par l’intermédiaire de ses publications ainsi que sur le présent site.

Cliquez ici pour avoir le le plan du lotissement de la Vierge de Celle.

 

Espace du Moulin

Réhabilitation d’un bâtiment pour création de la bibliothèque.

Le projet est situé au cœur de la commune de Saint Georges, à l’angle de la Grande rue et du Chemin Du Moulin, proche du gymnase, des écoles et de différents équipements communaux.

Le bâtiment central, implanté parallèlement à la Grande Rue sera réhabilité et légèrement surélevé afin d’abriter la bibliothèque municipale et un logement au 1er étage.

Le long du Chemin du Moulin, un nouveau bâtiment prendra la place des granges démolies, il abritera des locaux tertiaires au RDC et des logements à l’étage.

De l’autre côté, prendront place les garages individuels des logements,  les locaux techniques et poubelles et un garage municipal.

L’accès des véhicules se fera à partir du Chemin du Moulin, par une entrée commune avec le futur parking créé par la ville.

La composition générale s’appuie sur la volumétrie existante conservée pour créer un ensemble cohérent mais contemporain, associant les toits pentus aux toits plats, les bâtiments à étages aux annexes en rez-de-chaussée, ouvrant la composition sur l’extérieur tout en créant un espace intérieur privilégié.

Espaces libres, plantations :

Le jardin sera composé d’une alternance de cheminements piétons, desservant les différents locaux et de bandes végétales structurantes plantées de chèvrefeuilles arbustifs. La composition sera complétée par des bandes de graviers et graminées et par la plantation d’un arbre à haute tige au centre de la composition.

Une cuve de récupération des eaux pluviales permettra l’arrosage des espaces verts.

A l’avant, sur la Grande Rue, l’espace traité intégrera l’actuel trottoir proposant ainsi une véritable esplanade devant l’entrée de  la bibliothèque.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×